Tout - Viandes, Boucherie

Du steak 2 à 3 ans d'âge, ça vous dit? - La DH

Du steak 2 à 3 ans d'âge, ça vous dit? - La DH

Dans sa boucherie, Thierry Depuydt a multiplié les essais pour obtenir le meilleur résultat. Entre six et huit semaines de maturation, l'évolution révèle des choses intéressantes. Mais il faut aussi travailler avec des viandes qui le permettent. C'est-à-dire des bêtes qui n'ont pas consommé d'alimentation fermentée.  [...] Si l'on retrouve de la viande maturée dans les boucheries spécialisées et dans certains restaurants, on ne s'attendait cependant pas à la voir débarquer aussi rapidement dans la grande distribution. Pour l'instant, nous avons introduit la viande maturée dans neuf de nos magasins, explique Baptiste van Outryve, porte-parole de Carrefour.  [...]

On consomme moins de viande - La DH

On consomme moins de viande - La DH

Nous avons donc élargi cet assortiment et onze de nos hypermarchés sont dotés d'une chambre de maturation. On propose ces pièces d'exception à la boucherie, mais aussi sous-vide, ce qui permet de conserver la viande une dizaine de jours.  [...] C'est encore un secteur de niche mais il y a une réelle demande pour les viandes plus racées et les viandes maturées, explique Patrick de Backer. L'an dernier, nous avons lancé un plateau de viandes composé de pièces de boeuf d'Irlande, d'Écosse, d'Uruguay et des États-Unis et nous avons été étonnés du succès qu'il a remporté.  [...]

Le haché fabriqué par des emballeurs! - La DH

Le haché fabriqué par des emballeurs! - La DH

Nous avons demandé à notre personnel d'être plus flexible, rappelle Roel Dekelver, porte-parole de Delhaize Belgique. Cela veut dire aussi que des membres du personnel iront aussi aider en boucherie.  [...] La confection du haché sera confiée à des non-bouchers, alors, qu'à la base, cette tâche est justement confiée à des bouchers, remarque Isabelle Janssens, secrétaire permanente au syndicat libéral (CGSLB).  [...]

Les comportements alimentaires: le danger est dans la cuisine - La DH

Les comportements alimentaires: le danger est dans la cuisine - La DH

Et la moitié des Belges omettent de se laver les mains au savon après avoir manipulé de la viande crue, ce qui augmente le risque de contamination croisée.  [...] - 75% de la population conserve la charcuterie avec mayonnaise préemballée (américain, salade de viande, etc.) maximum 4 jours au réfrigérateur après ouverture.  [...]

Vos repas et soirées de Nouvel An à portée de clic - La DH

Vos repas et soirées de Nouvel An à portée de clic - La DH

www.boucherie-roland.be. Pour des invités difficiles. La Boucherie et traiteur Roland vous propose une carte à la demande de vos invités où chacun choisi son entrée, son plat, son dessert. Ils ont une carte très complète allant des pains surprise au plateau de fondue en passant par la cassolette de poisson et le demi-homard garni.  [...] www. décodefete.com. Leur vaisselle ressemble à s'y méprendre à de la vaisselle traditionnelle et les couverts en plastiques à des couverts en argent. Ils proposent également des flûtes de champagne, des bougies et des guirlandes. Et en prime, ils ont des chouettes idées de déco.   [...]

Delhaize et Ahold annoncent leur intention de fusionner "entre égaux" - La DH

Delhaize et Ahold annoncent leur intention de fusionner "entre égaux" - La DH

Ahold Delhaize aura pour objectif d'accroître sa pertinence auprès des collectivités locales (...) via un assortiment et un merchandising innovants, une expérience d'achat optimisée tant dans les magasins qu'en ligne, des investissements dans les prix et l'assortiment et l'ouverture de nouveaux magasins.   [...] Delhaize profitera de l'expérience dans le numérique d'Ahold, tandis que le frais (fruits et légumes, boucherie...) constitue le point fort de Delhaize, a expliqué Frans Muller.  [...]

Nous sommes tous végétariens - La DH

Nous sommes tous végétariens - La DH

À terme, Carrefour envisage aussi d'étendre sa marque propre à d'autres rayons, à commencer par la boucherie. Nous poursuivrons dans cette voie, c'est sûr, mais nous n'avons pas encore défini quels produits seront lancés prochainement, et dans quels rayons.  [...] En effet, le végétarisme n'est pas l'apanage d'un marché de niche. On peut aimer la viande, mais ne pas avoir envie d'en consommer tous les jours et à toutes les sauces. Fièvre aphteuse, poulet à la dioxine, vache folle. autant de scandales qui ont, à un moment ou un autre, poussé les consommateurs à se détourner de leurs habitudes alimentaires pour s'essayer au végétarisme.  [...]

Venez avec votre Tupperware chez Carrefour - La DH

Venez avec votre Tupperware chez Carrefour - La DH

Le ministre était également présent à Jambes pour présenter la nouvelle initiative de Carrefour, qui permettra désormais à ses clients d'apporter boîtes et sacs recyclables dans ses magasins intégrés pour y faire emballer les produits vendus aux comptoirs des rayons boucherie, charcuterie, traiteur ou encore poissonnerie.  [...] Pour éviter les contaminations croisées, les différents types de viandes, de fromages ou de charcuteries ne sont jamais emballés dans une même boîte.  [...]

Cru, l'ovni de la grande distribution - La DH

Cru, l'ovni de la grande distribution - La DH

Pour rappel, www.drive.be propose tout ce dont on a besoin quotidiennement, y compris en produits frais. boucherie, poissonnerie, laitages, fruits & légumes, boulangerie avec même des baguettes et viennoiseries cuites sur place. Le jour planifié selon ses préférences, sa commande lui sera livrée à son domicile, en soirée.  [...] Au-delà de 100 €, la livraison est facturée 7 €, puis 5 € à partir de 150 € et gratuite pour plus de 300 € d'achats. On remarque que le montant des commandes est généralement assez élevé. En hiver, lorsque les conditions de circulation sont mauvaises, ou en été quand il fait très chaud, le service explose.   [...]

Vegan, végétarien, flexitarien: c'est tendance - La DH

Vegan, végétarien, flexitarien: c'est tendance - La DH

Près de la moitié des Belges (44 %) déclarent avoir diminué leur consommation de viande par rapport à l'année passée, ressort-il d'une enquête en ligne menée auprès de mille Belges de plus de 18 ans par iVox pour le compte de l'ASBL EVA. L'enquête indique également que 7 % des répondants affirment ne jamais manger de viande.  [...] La boucherie n'est pas l'unique rayon touché par la déferlante des produits végétariens. On en retrouve en pâtisserie, avec les raw cakes (ou cakes crus) et dans bien d'autres domaines, y compris les glaces que l'on commercialise sous la marque Professor Grunschnabel.  [...]