Tout - Viande, Carrefour

Carrefour rappelle certaines préparations de viande hachée - La DH

Carrefour rappelle certaines préparations de viande hachée - La DH

Les magasins Carrefour rappellent onze préparations de viande hachée, en raison de présence possible d'E.coli (bactérie intestinale Escherichia coli), a annoncé la marque samedi dans un communiqué. Suite à un contrôle destiné à garantir la sécurité du consommateur, la société Westvers a identifié la présence possible d'E.  [...] Le service consommateurs Carrefour Belgique est par ailleurs accessible au numéro gratuit 0800/910.11, de 08h30 à 20h00 les jours ouvrables et le samedi.  [...]

Carrefour ne vendra plus de lapin élevé en batterie - La DH

Carrefour ne vendra plus de lapin élevé en batterie - La DH

La viande de lapin vendue sera alors exclusivement issue de systèmes d'élevage en parcs, ont annoncé lundi Carrefour et l'organisation de défense des animaux Gaia dans un communiqué de presse commun.  [...] Les parcs sont par ailleurs équipés de plateaux surélevés et de cachettes, et offrent aux animaux des morceaux de bois, de foin, de paille et d'autres matériaux à ronger. En ne proposant que de la viande de lapins élevés en parcs, Carrefour atteste de l'importance du bien-être animal.  [...]

Carrefour mise sur la viande premium - La DH

Carrefour mise sur la viande premium - La DH

Autre changement notoire dans les étals, l'apparition, depuis quatre ou cinq ans, d'un nouveau packaging réservé à ces viandes de qualité. On a commencé avec quatre références en skin pack, il y a environ cinq ans, explique Geert De Clercq, responsable du département viande chez Carrefour.  [...] Au même titre que le rayon des viandes monte en gamme, le secteur de la volaille n'est pas en reste chez Carrefour. Nous allons commercialiser un poulet d'Auvergne sans antibiotiques, explique Geert De Clercq, responsable du rayon viande de Carrefour. C'est un poulet de la filière qualité Carrefour, qui répond aux attentes actuelles des consommateurs quant au bien-être animal.  [...]

Du steak 2 à 3 ans d'âge, ça vous dit? - La DH

Du steak 2 à 3 ans d'âge, ça vous dit? - La DH

Si l'on retrouve de la viande maturée dans les boucheries spécialisées et dans certains restaurants, on ne s'attendait cependant pas à la voir débarquer aussi rapidement dans la grande distribution. Pour l'instant, nous avons introduit la viande maturée dans neuf de nos magasins, explique Baptiste van Outryve, porte-parole de Carrefour.  [...] De la sorte, Carrefour offre une alternative aux consommateurs qui souhaitent consommer autrement. Il y a dix ans, on mangeait peut-être un steak tous les jours. Aujourd'hui, on se rend compte qu'il faut adopter une autre manière de consommer. On préfère manger moins de viande mais de meilleure qualité.  [...]

De l'oeuf au poulet, pas de secret ! - La DH

De l'oeuf au poulet, pas de secret ! - La DH

Le but est bien entendu de rassurer le consommateur sur ce qu'il a dans son assiette, chose devenue quasi indispensable suite aux différents scandales sanitaires, le dernier en date ayant touché les oeufs n'étant pas le plus rassurant. C'est quelque chose que nous avons mis en place pour donner accès à la traçabilité de nos produits, explique Baptiste van Outryve, porte-parole de Carrefour.  [...] Cette transparence, nous ne la limitons pas aux poulets. Nous le faisons aussi pour la viande de porc d'antan, filière qualité Carrefour. De la sorte, le consommateur peut voir précisément de quelle ferme vient le porc qui atterrit dans son assiette.  [...]

Les chiffres fous du réveillon - La DH

Les chiffres fous du réveillon - La DH

Vous préférez les croquettes aux crevettes Pas de souci, il y a du stock aussi, avec quelque 30.000 pièces roulées à la main par les cuisiniers de Carrefour. Toujours dans les rayons de l'enseigne, le poisson sera à l'honneur avec plus de 100 tonnes dans les étals.  [...] Côté terre, les consommateurs ne seront pas en reste non plus. Chez Delhaize, 100.000 plateaux pour fondue ont été préparés. Carrefour s'attend quant à lui à débiter 30 tonnes de viande pour pierrade, autant pour la fondue et les plateaux gourmets.  [...]

Scandale chez Veviba: Delhaize et Colruyt suspendent leur collaboration - La DH

Scandale chez Veviba: Delhaize et Colruyt suspendent leur collaboration - La DH

Le groupe souligne que la qualité de la viande a toujours été garantie étant donné que Carrefour livre ses propres bêtes et ne les fait pas retravailler par la société incriminée.  [...] Cette semaine, l'abattoir Adriaens a fait l'objet de plusieurs contrôles inopinés demandés par Carrefour et effectués par une instance de contrôle externe, a ajouté Baptiste van Outryve. Compte tenu de l'enquête en cours au sein du groupe Verbist, et afin de lever tout soupçon, nous avons suspendu la collaboration avec l'abattoir de Velzeke jusqu'à nouvel ordre.  [...]

On consomme moins de viande - La DH

On consomme moins de viande - La DH

Il faut qu'on se montre créatifs sur un marché en deuil, explique Patrick de Backer, directeur du secteur viande et volaille de Carrefour.  [...] Et quant à parler de prix, Carrefour est demeuré attentif aux remarques de ses clients. L'an dernier, ces plateaux étaient proposés au prix de 25 € les 600 grammes. D'après les échanges que nous avons eus avec nos clients, on s'est rendu compte que ce prix était un peu trop élevé.  [...]

Le barbecue sur le gril: 10 idées reçues sur la star du week-end - La DH

Le barbecue sur le gril: 10 idées reçues sur la star du week-end - La DH

En matière de cuisson, il y a certaines règles à respecter. Pour faire cuire une côte de boeuf ou tout autre morceau de viande, il ne faut pas saler avant cuisson. Cela fait se rétracter la viande, ce qui lui ôte en saveur. Pour en revenir à votre côte de boeuf, laissez-la reposer quelques instants après cuisson, arrosez-la d'un filet d'huile d'arachide (l'olive est trop forte pour en arroser votre viande), et assaisonnez-la de gros sel. Un régal.  [...] Utilisez des plats distincts pour la viande crue et la viande cuite. De manière générale, il faut éviter tout contact entre les viandes crues et cuites. Cela peut entraîner une contamination croisée et des intoxications alimentaires.  [...]

Borsus se prend les pieds dans la bidoche - La DH

Borsus se prend les pieds dans la bidoche - La DH

2. La viande, c'est bon pour la planète. Alors là, par contre c'est un point de vue vraiment difficile à défendre pour le ministre. Les vaches permettent l'entretien naturel des prairies. Mais en contrepartie, les recherches démontrent que la production viandeuse, surtout intensive, est nocive pour l'environnement.  [...] 7. Le blanc bleu belge, une des fiertés nationales. Et une aberration génétique. En effet, le blanc bleu belge ne peut vêler seul. En cause, son bassin trop petit pour la mise bas. En outre, la viande de cette variété ne jouit pas d'une notoriété particulière hors de nos frontières.  [...]