Tout - Sauce, Recette

La sauce Big Mac vaut de l'or - La DH

La sauce Big Mac vaut de l'or - La DH

Comme pour d'autres produits mythiques, la recette de la sauce du Big Mac est secrètement gardée. Jusqu'à présent, pour la déguster, il n'y avait d'autre solution que de pousser la porte d'un des restaurants de la chaîne et d'y commander le burger star. Commercialiser cette sauce répond donc à une réelle attente.  [...] Si vous n'habitez pas aux États-Unis ou que vous n'avez pas un proche pour tenter de récolter une de ces bouteilles, scrutez donc prochainement les sites de ventes aux enchères. Mais apprêtez-vous à débourser bien plus que la valeur d'un pot de sauce pour arroser votre burger maison de sauce Big Mac.  [...]

Hot-dog, pita, pizza... le streetfood arrive à la maison - La DH

Hot-dog, pita, pizza... le streetfood arrive à la maison - La DH

Dernière nouveauté en date, les kits streetfood. Depuis l'été dernier, nous avons introduit neuf variétés dans cette gamme. Ce sont des recettes qui font voyager le consommateur à travers neuf villes différentes (Boston, Istanbul, Bombay, Tijuana, Beyrouth, Tokyo, Seoul, Hanoi et Marrakech) pour leur faire découvrir ou redécouvrir les saveurs locales.  [...] Chaque kit est au prix de 2,69€ et contient un assaisonnement sec pour la viande ou une alternative végétarienne, une sauce pour accompagner le plat et, parfois, un goût supplémentaire comme des oignons frits. C'est très simple d'utilisation puisque la recette complète est fournie et permet de reproduire le plat illustré sur l'emballage.  [...]

Découvrez les menus à 10 € de Martin Volkaerts et Jean-Philippe Watteyne ! - La DH

Découvrez les menus à 10 € de Martin Volkaerts et Jean-Philippe Watteyne ! - La DH

Consommation Nous avons demandé à deux cuisiniers belges bien connus de réaliser trois menus pour un budget d'environ 10 € par personne (entrée-plat-dessert). Martin Volkaerts et Jean-Philippe Watteyne, qui ont tous deux porté fièrement les couleurs belges à l'émission Top chef, vous livrent leurs recettes de nouvel an à prix réduit.  [...] La recette. Éplucher les légumes, couper les carottes et le panais en brunoise. Couper le céleri en petits bâtonnets. Dans une casserole, faire suer les légumes, ajouter 750 ml d'eau et la sauce soja. Laisser cuire doucement. Cuire les petits pois avec un fond d'eau et du beurre pendant 5 minutes.  [...]

Des repas de fête sans se casser la tête grâce aux plats préparés des grandes surfaces - La DH

Des repas de fête sans se casser la tête grâce aux plats préparés des grandes surfaces - La DH

Un repas de fête, ça commence dès l'apéro. On remarque que le concept finger food, mariant l'apéro et l'entrée a fort la cote, explique Viviane Biernaux, responsable du rayon traiteur chez Carrefour. Pour éviter de passer du temps en cuisine, nous proposons les classiques feuilletés, les mini-burgers et hot-dogs qui plaisent toujours aux enfants, mais aussi des recettes plus originales ou exotiques.  [...] De même, lorsqu'on aborde le plat principal, nous proposons de nombreuses recettes en format individuel ou familial, allant du magret de canard à l'orange et aux figues (6,25 €/portion) au filet de saumon sauce homard (6,50 €/portion). Il y en a pour tous les goûts.  [...]

Delhaize lance les recettes à 3 euros - La DH

Delhaize lance les recettes à 3 euros - La DH

Désireuse de fournir à sa clientèle des recettes inspirantes et originales, Delhaize s'est associée à ses chefs, Audrey Lenoir et Jeroen De Pauw, qui ont mis la main à la pâte pour vous réaliser une nouvelle recette par semaine.  [...] Parmi les recettes proposées dans les semaines à venir, on retrouve. des boulettes surprises à l'italienne (du 9/4 au 15/4), du cabillaud rôti au jambon fumé (du 16/4 au 22/4), un burger à la grecque (du 23/4 au 29/4), des brochettes de saumon et courgettes (du 30/4 au 6/5), du riz sauté terre et mer (du 7/5 au 13/5), des lasagnes sauce bolognaise basilic (du 14/5 au 20/5).  [...]

À taaaable, chez Quick - La DH

À taaaable, chez Quick - La DH

Le Beef Diablo, c'est le mariage de la sauce piquante Diablo de Devos Lemmens et d'un burger au levain de seigle et son généreux steak haché 100 % pur boeuf, accompagné de deux tranches de tomate. Une sensation diabolique pour les amateurs des plats quelque peu relevés Grâce également à ses petits morceaux de poivron rouge, la sauce Diablo vous endiablera, c'est sûr.  [...] Quant au Chicken Tomato Sweet Onion, il s'agit d'un burger au pain gris avec du poulet pané accompagné de deux tranches de tomate et agrémenté de la sauce Tomato Sweet Onion de Devos Lemmens, une sauce enrichie avec des petits morceaux d'oignons.  [...]

Le gouvernement fait monter la sauce avec sa "loi mayonnaise" - La DH

Le gouvernement fait monter la sauce avec sa "loi mayonnaise" - La DH

Un arrêté royal établit ainsi que la mayonnaise est composée d'au moins 80% de graisse et de 7,5% de jaune d'oeuf, au grand dam des producteurs pour lesquels la recette pourrait contenir moins de matières grasses, rapportent mardi De Morgen et Het Laatste Nieuws.  [...] Les fabricants belges de sauces désirent adapter au plus vite cet arrêté royal qui date d'une soixantaine d'années. Mais les organisations de consommateurs craignent quant à elles qu'une législation plus souple n'altère la qualité de la sauce.  [...]

La sauce ketchup - La DH

Une théorie douteuse veut que les Anglais qui voyageaient en Orient à cette époque rapportèrent dans des tonneaux une sauce piquante nommée Ké Tsiap par les Chinois, signifiant sauce de tomate, et dont ils se servaient pour assaisonner leur cuisine.  [...] Les Anglais, qui appréciaient peu la recette, y auraient ajouté du sucre et des champignons pour adoucir son goût.  [...]

Pourquoi faire manger des insectes aux enfants - La DH

Pourquoi faire manger des insectes aux enfants - La DH

Avant de dire qu'on n'aime pas, il faut goûter. Cette phrase est, à quelques nuances près, celles que de nombreux parents répètent à leurs enfants au moment de repas. Car, en matière de cuisine, les enfants ont énormément d'a priori. Il faut parfois ruser pour leur faire manger un légume qu'ils prétendent ne pas aimer (le mixer, l'intégrer à une sauce ou une soupe).  [...] La première fois, c'est en leur offrant une sucette à la fraise et aux fourmis. Les petits insectes, que l'on voyait entiers dans le cercle sucré coloré, ont d'abord amusé les enfants. Puis, au fil du temps, voyant qu'ils s'approchaient des fourmis, les enfants ont moins léché leur sucette.   [...]

Voici la solution pour enfin vider le pot de ketchup ! (VIDEO) - La DH

Voici la solution pour enfin vider le pot de ketchup ! (VIDEO) - La DH

Les pots de sauce de type push sont bien pratiques car ils permettent de doser facilement la quantité de sauce pour accompagner votre plat. Mais une fois la fin du pot arrivé, c'est toujours la même rengaine. On le secoue dans tous les sens, on presse, mais rien n'y fait, on n'arrive jamais à le vider.  [...] Ça, c'était avant. Car des chercheurs américains ont décidé de s'attaquer au problème. Il aura fallu 10 ans à cette équipe de scientifiques de MIT au Massachusetts pour trouver une surface lisse, composée de matériaux et de ressources naturelles.   [...]