Tout - Restos, Belgique

On a testé le premier Burger King de Belgique ! (VIDEO) - La DH

On a testé le premier Burger King de Belgique ! (VIDEO) - La DH

Cette fois, ça y est. C'est ce matin, à 11 h, que les portes du premier Burger King de Belgique ouvriront à Anvers. Et l'enseigne américaine n'entend pas s'arrêter à ce seul point de vente. Le fait de passer par le réseau Quick (NdlR. racheté en septembre dernier) a permis d'accélérer les choses, explique Kevin Derycke, CEO de Burger Brands Belgium.  [...] Il ne faut pas oublier que c'est le leader sur le marché belge, mais qu'il y a aussi un autre grand concurrent ainsi que 4.800 friteries en Belgique. Tout cela a donc dû être pris en compte avant d'ouvrir notre premier restaurant. Maintenant que c'est fait, nous allons pouvoir aller de l'avant.  [...]

Pizza Hut change sa garniture - La DH

Pizza Hut change sa garniture - La DH

C'est en effet par l'enseigne namuroise que le groupe a entamé le vaste programme de rénovation de ses 44 restos en Belgique.  [...] Plus agréable, ressemblant davantage à un restaurant et surtout beaucoup moins de rouge à l'intérieur, explique l'Operations Director Stef Vincke. Le nouveau décor a été conçu suite à une grande étude de marché réalisée chez nos propres clients, explique Stef Vincke.  [...]

Non, vous ne savez pas tout des moules de Zélande - La DH

Non, vous ne savez pas tout des moules de Zélande - La DH

Mets populaire hier, devenu presque luxueux (jusqu'à 26 € la cassolette, ce n'est pas exactement les Restos du Coeur), la moule est un crustacé divin qui fascine, depuis toujours, la Belgique. Si elle se cultive dans une foultitude d'endroits (France, Danemark, Espagne, mer des Wadden en Hollande, Belgique, même), notre royaume et ses fins palais ne jurent que par la moule de Zélande de nos voisins bataves.  [...] Le dicton veut qu'on ne peut manger des moules que durant les mois en bre (septembre, octobre, novembre,). C'est faux. Il remonte, en fait, à l'époque où le transport réfrigéré par route n'existait pas. Les marchands ambulants étaient alors contraints de vendre leurs moules uniquement durant les mois plus frais d'automne et d'hiver, les fameux mois en -bre.   [...]

RestoDays: de grandes tables à prix cassés - La DH

RestoDays: de grandes tables à prix cassés - La DH

Le plus grand événement gastronomique de Belgique est de retour du 2 au 11 octobre pour sa 12e édition. Durant 10 jours, plus de 400 restaurants, dont une trentaine étoilés au guide Michelin et une centaine ayant obtenu 13/20 et plus au Gault&Millau, offriront aux amateurs de gastronomie un menu 3 services à un prix plus qu'accessible.  [...] Aux tarifs préférentiels proposés, les portes de ces cuisines étoilées sont forcément très prisées. Les réservations se font uniquement via le site, selon le principe du premier arrivé, premier servi. Ne tardez donc pas à réserver si vous souhaitez une table dans ces restos parmi les plus prisés de Belgique.  [...]

Philippe Limbourg, patron du Gault et Millau: "La Belgique a la meilleure gastronomie du monde !" - La DH

Philippe Limbourg, patron du Gault et Millau: "La Belgique a la meilleure gastronomie du monde !" - La DH

C'est un phénomène annuel, un réflexe quasi pavlovien. Quand le gibier s'invite dans nos assiettes et que les arbres s'effeuillent, les guides gastronomiques vont bientôt être au menu de nos lectures. Ce lundi, c'est Gault et Millau qui dévoile son palmarès, décerne ses bons et mauvais points, pointe ses découvertes et nous donnera surtout l'envie d'aller au restaurant.  [...] Le Belge aime manger. Le Belge aime aller au restaurant et je n'ai pas peur de le dire. nous sommes un des pays où l'on mange le mieux au monde. Retrouver un millier de restos de qualité sur une surface aussi réduite que notre pays, c'est un exploit. La Belgique a la meilleure gastronomie du monde.  [...]

Resto Last Minute... fait baisser l'addition: de 20 à 50%! - La DH

Resto Last Minute... fait baisser l'addition: de 20 à 50%! - La DH

Plus de 1.000 restos en Belgique ont ainsi été séduits. Pour l'instant, nous restons actifs sur le marché belge, mais la facilité d'utilisation du système permet à un restaurateur établi n'importe où dans le monde de s'inscrire.  [...] Les clients sont aussi séduits par les belles ristournes qu'offrent les partenaires. C'est toujours agréable d'avoir de 20 à 50 % de réduction sur son addition. En mars, nous avons franchi le cap des 20.000 réservations mensuelles. Au final, tout le monde est gagnant puisque le restaurateur peut optimiser sa fréquentation et le client découvrir de nouveaux restos à moindre coût.  [...]

Burger King vise une vingtaine de restaurants d'ici fin 2018 - La DH

Burger King vise une vingtaine de restaurants d'ici fin 2018 - La DH

Il y a tout juste un an s'ouvrait, après une longue attente de la part des consommateurs, le tout premier Burger King de Belgique. C'est Anvers qui en eut la primeur, mais en l'espace d'un an, les ouvertures se sont succédé à un rythme encore plus soutenu qu'annoncé à l'époque par Kevin Derycke, CEO de Burger Brands, qui englobe également Quick.  [...] Cette année encore, de nouvelles implantations sont au programme. On devrait atteindre les 25 restos d'ici la fin de l'année en Belgique (20 à 21) et au Luxembourg. En ce qui concerne Bruxelles, nous pouvons confirmer que nous ouvrirons en septembre chaussée d'Ixelles (au numéro 53, à la place de l'ancien magasin de chaussures La Halle).  [...]

Conseils conso: Dans les magasins, qui casse paie ? - La DH

Conseils conso: Dans les magasins, qui casse paie ? - La DH

C'est effectivement regrettable et c'est très courant. C'est pourquoi, il vaut mieux acheter un appareil qui fonctionne sur secteur (c'est souvent possible, à part quelques exceptions comme les brosses à dents électriques). N'achetez d'appareil avec batterie rechargeable que si vous estimez avoir vraiment besoin qu'il fonctionne sur batterie.   [...] Dans ce cas, vérifiez à l'avance si le fabricant remplace les batteries et si oui, à quel prix. Ainsi, pour les aspirateurs balai, par exemple, Electrolux propose deux aspirateurs balai avec batterie. Celle de l'Electrolux Ergorapido est remplaçable uniquement par un réparateur et celle de l'Elextrolux UltraPower est remplaçable par l'utilisateur lui-même.   [...]

RestoPass: 30 % de réduction dans 49 restos - La DH

RestoPass: 30 % de réduction dans 49 restos - La DH

BRUXELLES Le concept commence à faire fureur. Après Groupon, le guide Delta, voici le RestoPass. Dans une petite cinquantaine de restaurants bruxellois, le gourmand bénéficie d'une ristourne de 30 % sur son addition (hors boissons) s'il est équipé du livret RestoPass.  [...] Ce miniguide promotionnel coûte tout de même 45 euros pièce. Il est néanmoins remboursé en une ou deux visites au restaurant. Et présente l'avantage de rester discret. Pas besoin de présenter l'engin en début de repas ou lors de la réservation. Attention, il est indispensable de s'enregistrer en ligne afin de bénéficier de la réduction. Réservation du livret en ligne si besoin.  [...]

"Chacun sa part. Ce n'était pas du tout ma conception de l'amour" - La DH

Des restos, quelques cinémas et des fleurs parfois. Notre relation était équilibrée. On s'investissait de la même manière tous les deux. Mais très vite ça a cessé. J'ai continué à m'investir autant, si pas davantage. Dans tous les sens du terme. Lui s'est de plus en plus laissé aller.  [...] Sophie a commencé à se lasser de la situation. Un jour, il m'a dit que si lui ne participait pas, c'est parce que moi je payais tout. Il avait raison. J'en ai donc fait moins. Je suis devenue radine à mon tour. Les restos se sont faits de moins en moins nombreux.  [...]