Tout - Restauration, établissements

Exki veut s'implanter à New York d'ici fin 2012 - La DH

Exki veut s'implanter à New York d'ici fin 2012 - La DH

La chaîne belge de restauration rapide haut de gamme, Exki, a l'intention d'ouvrir des établissements à New York.  [...] BRUXELLES L'implantation de la chaîne débuterait par deux restaurants à New York mais l'entreprise ambitionne déjà d'en ouvrir une quarantaine en 10 ans dans le pays.  [...]

Baisse de fréquentation des restaurants Quick - La DH

Baisse de fréquentation des restaurants Quick - La DH

PARIS La fréquentation des établissements de la chaîne de restauration rapide Quick est en nette baisse en France, pouvant atteindre jusqu'à 30%, depuis la mort le 22 janvier d'un adolescent de 14 ans qui y avait mangé, a confié dimanche son directeur général.  [...] Le parquet a ouvert une information judiciaire pour homicide involontaire, en citant des manquements graves aux règles d'hygiène. Le 18 février, Jacques-Edouard Charret avait déjà reconnu un dysfonctionnement local limité au seul restaurant d'Avignon.  [...]

Une table ce soir en last minute - La DH

Une table ce soir en last minute - La DH

L'idée m'est venue simplement, explique Christophe. À Paris, il existe ce qu'on appelle Le Kiosque. Un endroit où les gens font la file chaque jour pour décrocher les dernières places pour les spectacles du soir, moyennant une importante réduction. Je me suis dit que le concept pouvait être adapté à la restauration car de nombreux établissements n'arrivent plus à faire le plein chaque jour.  [...] Durant quelques mois, il a donc pris son bâton de pèlerin pour aller rencontrer les restaurateurs et leur exposer son concept. Plus d'une centaine d'établissements, principalement situés à Bruxelles et dans le Brabant wallon, se sont montrés séduits. Le principe est simple puisque c'est le restaurateur qui décide combien de couverts il propose en last minute et quelle réduction il offre aux clients.  [...]

Black Box : un établissement contrôlé sur deux pas en règle - La DH

Black Box : un établissement contrôlé sur deux pas en règle - La DH

Maintes fois reportée, l'entrée en vigueur de la caisse dite intelligente pour les établissements Horeca est effective depuis le 1 er juillet. Après deux mois d'application, force est de constater que les restaurateurs avancent plutôt à reculons.  [...] Sous la nouvelle législation, en vigueur depuis le 1er juillet dernier, et tenant compte des informations dont l'administration fiscale dispose actuellement, 17.378 (à savoir 10.133 en Flandre, 2.343 à Bruxelles et 4.902 en Wallonie) établissements doivent utiliser un système de caisse enregistreuse (SCE), relève le SPF Finances.  [...]

Quick va être racheté par Burger King - La DH

Quick va être racheté par Burger King - La DH

En France, cette acquisition permettrait à Burger King de prendre du galon. Avec quelque 400 restaurants dans l'hexagone, Quick est en effet le numéro 2 en France, loin derrière l'inaccessible McDo, qui possède plus de 1.300 établissements.  [...] Burger King, par contre, est un poids léger du marché du hamburger en France, avec une cinquantaine d'établissements d'ici la fin de l'année.  [...]

Horeca: Blackbox et black mic mac - La DH

Horeca: Blackbox et black mic mac - La DH

Qui doit en être équipé Telle est la question principale qui a créé la confusion et amené le Conseil d'État à renvoyer le gouvernement à ses études. C'est en effet la fameuse règle des 10 % qui pose problème. À la base, il avait été décidé que tout établissement horeca belge servant des repas sur place, mais également tout traiteur proposant des prestations de restauration doit s'équiper d'un SCE (Système de Caisse Enregistreuse), pour autant que le pourcentage de chiffres d'affaires des repas consommés sur place égale ou dépasse les 10 % du chiffre d'affaires Horeca sur une année civile.  [...] Selon le SDI, sur les 25.000 établissements concernés, seuls 10.000 auraient déjà installé leur black box. Autant dire que les 15.000 qui ne sont pas encore en conformité ont peu de chances de l'être au 31 décembre prochain. De notre côté, en tant que syndicat, nous ne pouvions pas conseiller aux restaurateurs de mettre en place un système recalé par le Conseil d'État.  [...]

Fraude aux poissons dans les restos - La DH

Fraude aux poissons dans les restos - La DH

A l'heure où le consommateur s'interroge tant et plus sur le contenu de son assiette, l'enquête menée par Oceana, en collaboration avec l'Université Catholique de Louvain, jette un nouveau pavé dans la mare. Celle des poissons en l'occurrence, puisque cette enquête menée au travers de 150 restaurants (et cantines des institutions européennes) révèle que pas moins d'un poisson sur trois servis dans les établissements de la capitale ne correspond pas à l'intitulé qui figure à la carte.  [...] Même constat pour le cabillaud. Le pangasius, poisson d'eau douce de la famille des poissons-chats cultivé en Asie du Sud-Est, est l'option de substitution la plus rentable. Avec un prix de 4€/kg en supermarchés, et même moins cher à prix de gros, sa chair blanche se prête très bien à la fraude en remplacement des plus coûteux cabillaud ou sole, vendus entre 20€ et 25€ en restaurants.  [...]

Caisse Horeca: les prix 10% plus élevés dans la moitié des restaurants, tavernes et brasseries - La DH

Caisse Horeca: les prix 10% plus élevés dans la moitié des restaurants, tavernes et brasseries - La DH

Un quart des répondants ont par ailleurs l'intention d'augmenter leurs tarifs comme les 45% qui l'ont déjà fait. La carte a en outre été réduite dans 24 % des établissements.  [...] La nouvelle mesure a également un impact sur le personnel. Un cinquième des établissements a dû licencier un ou plusieurs collaborateur(s) à cause de la boîte noire et pour tous les établissements qui n'ont pas encore licencié de collaborateurs en service, 58% pensent à le faire.  [...]

Combien de décibels pour une discothèque ? - La DH

TOURNAI Dans les établissements publics, le niveau sonore maximum émis par toutes modalités d'émission de musique amplifiée électroniquement et provenant de sources sonores permanentes ou temporaires ne peut jamais dépasser 90 dB (A).  [...] Les établissements publics et privés (habitations, dépendances et jardins, et généralement tous les endroits non accessibles au public) dans lesquels est produite de la musique doivent être aménagés de telle façon que le niveau sonore mesuré dans le voisinage.  [...]

Réservations en ligne: René Collin et les hôtels wallons - La DH

Réservations en ligne: René Collin et les hôtels wallons - La DH

Réservations en ligne. René Collin et les hôtels wallons - La DH.   [...] Vacances Les hôtels wallons sont à la traîne en matière de réservations en ligne. Ce qui freine de nombreux établissements, c'est avant tout les commissions prélevées par ces sites. Le ministre Collin ressort donc l'idée de créer une plateforme spécifique pour les établissements wallons.  [...]