Tout - Goût, Bière

La Jup 0,0 %, ce n'est pas de la petite bière - La DH

La Jup 0,0 %, ce n'est pas de la petite bière - La DH

La différence par rapport au passé, c'est qu'il s'agit d'une vraie bière sans alcool, souligne Arnaud Hanset, directeur marketing. Si elle est sans alcool, elle a un goût 100 % bière.  [...] Il est extrêmement important de la faire goûter. Il faut que les consommateurs soient convaincus que la 0,0 % a bien un goût 100 % bière. AB InBev sortira même la grosse artillerie en 2017. pas moins d'un million de dégustations sont prévues afin de travailler la notoriété de la nouvelle offre.  [...]

"Une bière des 800 ans, s'il vous plaît" - La DH

"Une bière des 800 ans, s'il vous plaît" - La DH

Une blonde Tirée à 5,5° Un goût houblonné La voilà, la bière des 800 ans de l'Abbaye du Val Dieu. Une belle réussite pour Alain Pinckaers et son équipe.  [...] Un résultat obtenu grâce à une méthode de brassage particulière. le dry hopping. C'est elle qui offre à la bière un goût plus houblonné grâce à la fleur de houblon qui nage dans la bière durant ses trois semaines supplémentaires de garde, précise Alain Pinckaers, le directeur de la brasserie.  [...]

Voici Emir, la bière halal créée par des Belges - La DH

Voici Emir, la bière halal créée par des Belges - La DH

Ça ressemble à de la bière, ça a le goût de la bière mais ce n'est pas de la bière. Et d'ailleurs, cela n'en porte pas le nom, car la législation en matière de produits brassés est très stricte. Pourtant l'Emir, puisque c'est d'elle qu'il s'agit, se présente comme une bière 100 % halal.  [...] C'est un tout nouveau procédé que nous avons mis au point en collaboration avec un bio-ingénieur, explique Mme Zahoui, à l'origine du projet. Cet ingénieur connaît parfaitement le monde de la bière puisqu'il a déjà travaillé pour bon nombre d'autres brasseries.  [...]

Le Belge adore le fromage: découvrez quel est son préféré - La DH

Le Belge adore le fromage: découvrez quel est son préféré - La DH

Or, l'idée est bien entendu de conseiller/suggérer au consommateur d'associer le Pavé à la Leffe avec une bière Leffe, forcément. La bière éveille les papilles gustatives et rince le palais, ce qui permet d'encore mieux savourer le goût du fromage, explique encore Alexandra Van Impe.  [...] - Le Pavé sera également proposé dans les établissements Horeca, pour soutenir le développement de ce concept fromage/bière.  [...]

La grande fête de la bière - La DH

La grande fête de la bière - La DH

C'est une bière très légère proche de la pils avec ses 4,7 % de degrés d'alcool, explique Marc-Antoine Bertrand, acheteur bières chez Cora. Elle a un goût un peu plus houblonné.  [...] Convivialité. De nombreuses bières sont proposées en format de 75 cl (Chimay, Maredsous, Moinette, Bush,). C'est un format plus atypique dans nos ventes mais qui est bien plus convivial.  [...]

Les secrets de la fromagerie de Passendale - La DH

Les secrets de la fromagerie de Passendale - La DH

Le pavé à la Leffe a lui aussi un goût très particulier. Et pour cause. Il est le premier fromage belge à être un vrai fromage à la bière, et non pas simplement lavé à la bière.  [...] La différence est nette. ce n'est pas un maigre 0,1 % de bière dans la composition du fromage mais bien 3 %. L'alcool s'évapore lors de la fermentation. il faudrait en fait manger 33 kilos de pavé pour ingurgiter l'équivalent d'une Leffe de 33 cl.  [...]

Exclusif: AB Inbev va faire mousser la Kwak et la Karmeliet - La DH

Exclusif: AB Inbev va faire mousser la Kwak et la Karmeliet - La DH

Il y a la maturation, la fermentation, autant d'opérations qui donnent à deux bières leur goût authentique. Pas question de diminuer d'un jour ou deux le temps nécessaire pour que la bière soit parfaite. Elle le serait un peu moins, ce qui n'est pas acceptable pour les Bosteels, fiers, à juste titre, de leurs produits.  [...] La Deus est un petit bijou, véritable produit de niche (moins de 1 % des ventes de la brasserie). Cette bière est d'abord brassée et fermentée à Buggenhout. Elle traverse ensuite la frontière vers une région française où l'on a l'habitude de réaliser des produits à bulles (devinez laquelle). Elle y est traitée comme un vin effervescent.  [...]

L'alcool, c'est tabou! - La DH

L'alcool, c'est tabou! - La DH

En ce mois sous le signe de la Tournée minérale, toutes les marques s'y mettent et proposent leur breuvage 0 %.   [...] Les bières sans alcool pullulent dans les rayons. Pils ou aromatisée, elles se déclinent sous différentes formes. Jupiler a d'ailleurs réussi un coup de maître avec sa bière 0 %, dont le goût se rapproche très fortement de la version alcoolisée. Il faut dire que ce n'était pas le cas lors du lancement des premières bières sans alcool, dont la saveur avait bien du mal à inciter les amateurs de houblon à s'y intéresser.  [...]

La Jupiler sans alcool, bientôt vraiment sans alcool ! - La DH

La Jupiler sans alcool, bientôt vraiment sans alcool ! - La DH

La nouvelle bière a été brassée selon un processus brassicole breveté dans lequel le goût et le corps sont mieux maintenus que dans les variantes non-alcoolisées précédentes, même après que l'alcool a été extrait, explique Tom Dumortier, maître-brasseur chez AB InBev.  [...] Les attentes sont en tout cas grandes pour la nouvelle venue, avec dans un premier temps l'objectif de dépasser les volumes actuellement consacrés à la NA. Le taux de pénétration des bières NABLAB (No-Alcohol Beer or Lower-Alcohol Beer) est très faible en Belgique par rapport à des marchés comme l'Allemagne et l'Espagne.  [...]

Des bières spéciales au bon goût des Belges - La DH

Des bières spéciales au bon goût des Belges - La DH

C'est pour se préparer à fêter dignement cet événement que la DH, Carrefour et les Belgian Family Brewers se sont associés pour vous offrir la possibilité de découvrir 21 des meilleures bières issues d'autant de brasseries noir-jaune-rouge.  [...] De quoi s'offrir un bon verre - seul ou avec des amis - dans la perspective de cette qualification historique et le tout pour un tarif historiquement bas, tout en respectant l'adage qui veut qu'une bière brassée avec savoir se consomme avec sagesse.  [...]