Tout - établissements, Horeca

Pénurie d'électricité: "La Belgique doit recourir à des pratiques de pays du tiers-monde" - La DH

Pénurie d'électricité: "La Belgique doit recourir à des pratiques de pays du tiers-monde" - La DH

En cas de black-out, des établissements horeca pourraient fermer leurs portes.  [...] Personne ne croit que toutes les centrales nucléaires seront à l'arrêt d'ici 2025. Cette situation entraîne une grande incertitude et nuit aux investissements, a déploré en substance M. Vandermarliere.   [...]

Le Belge adore le fromage: découvrez quel est son préféré - La DH

Le Belge adore le fromage: découvrez quel est son préféré - La DH

La Leffe entre dans la composition du fromage, à raison de quelques pour cents, explique Hélène Scion, marketing manager de l'entreprise fromagère Savencia. Il ne s'agit pas pour autant d'un fromage alcoolisé. La fermentation consomme l'alcool de la bière, précise-t-elle. Au final, la teneur d'alcool est de 0,07 %.   [...] - Le Pavé sera également proposé dans les établissements Horeca, pour soutenir le développement de ce concept fromage/bière.  [...]

Alken-Maes va aussi augmenter le prix de ses bières - La DH

Alken-Maes va aussi augmenter le prix de ses bières - La DH

Alken-Maes justifie l'augmentation des prix par sa volonté de continuer à investir dans les innovations et dans l'horeca. Cela nécessite des investissements conséquents, qui eux-mêmes exigent une rentabilité stable et une base financière saine. C'est dans cette optique que nous avons jugé opportun d'adapter nos tarifs pour 2014, ajoute M. Vervoort.  [...] Les gérants de commerces et d'établissements horeca sont libres de répercuter ces augmentations tarifaires sur leurs clients ou pas.  [...]

La moitié des caisses enregistreuses vont devoir être remplacées - La DH

La moitié des caisses enregistreuses vont devoir être remplacées - La DH

Le producteur a fait appel à ses distributeurs afin de remplacer chez tous les exploitants horeca, sans frais, l'appareil défaillant, assure le SPF Finances. Cela n'engendrera aucune interruption dans l'utilisation des systèmes de caisse enregistreuse et le SPF s'occupera de toutes les démarches administratives liées à ces remplacements, promet-il encore.  [...] Le SNI a réagi mercredi soir exigeant que les contrôles soient annulés tant que ces problèmes subsisteraient. De plus, il est hors de question que le remplacement des boîtes noires défectueuses soit payé par les patrons des établissements horeca concernés.  [...]

Zendo, l'anti Red-Bull belge - La DH

Zendo, l'anti Red-Bull belge - La DH

C'est ainsi qu'ils imaginent les canettes Zendo Calm+Focus. Zendo, du nom japonais de ces pièces dédiées à la méditation. Pour le Calm+Focus, c'est dû aux ingrédients clés du breuvage que l'appellation s'obtient. Composée de thé vert, de passiflore, de magnésium et de vitamines B, Zendo est le fruit d'un mix, aux vertus scientifiques prouvées, favorisant la concentration et l'apaisement.   [...] Via le soutien de 130 investisseurs, pour un apport de quelque 225.000 €, la boisson d'origine belge (mais qui n'est pas produite en Belgique) est aujourd'hui distribuée dans des établissements Horeca plutot branchés ( Bagl, Poz Café, Le Boco avenue Louise, Salt by Sophie Chocolat, etc.  [...]

Kris Peeters invite AB InBev à venir s'expliquer sur la dernière hausse de prix de ses bières - La DH

Kris Peeters invite AB InBev à venir s'expliquer sur la dernière hausse de prix de ses bières - La DH

C'est bien dommage et c'est un très mauvais signal envoyé à l'horeca, a réagi la fédération Horeca Vlaanderen. Cette dernière conseille aux tenanciers de répercuter cette hausse à court ou moyen terme sur les clients.  [...] Les gérants d'établissements horeca feront face à une hausse de 3,12% alors que dans la grande distribution, les prix devraient grimper de 2,83%. Cette mesure vaut pour tout l'assortiment. Nous recherchons un équilibre sain entre dépenses et recettes et nous tenons compte pour ce faire des effets de l'inflation, avait commenté le brasseur lundi.  [...]

Black Box : un établissement contrôlé sur deux pas en règle - La DH

Black Box : un établissement contrôlé sur deux pas en règle - La DH

Maintes fois reportée, l'entrée en vigueur de la caisse dite intelligente pour les établissements Horeca est effective depuis le 1 er juillet. Après deux mois d'application, force est de constater que les restaurateurs avancent plutôt à reculons.  [...] Au 18 août dernier. 121 contrôles étaient complètement bouclés, ayant donné lieu à 58 constatations de non-utilisation du SCE. En clair, malgré les délais laissés par l'administration, les établissements Horeca sont encore nombreux à essayer de passer entre les mailles du filet.  [...]

Caisse Horeca: les prix 10% plus élevés dans la moitié des restaurants, tavernes et brasseries - La DH

Caisse Horeca: les prix 10% plus élevés dans la moitié des restaurants, tavernes et brasseries - La DH

De nombreux établissements horeca ouvrent par ailleurs moins souvent ou moins longtemps qu'avant afin de faire des économies sur les charges salariales. Les établissements du secteur, dont 25.000 euros ou plus du chiffre d'affaires proviennent de la vente de nourriture, doivent disposer depuis le 1er janvier d'une caisse enregistreuse intelligente sous peine d'amende.  [...] La nouvelle mesure a également un impact sur le personnel. Un cinquième des établissements a dû licencier un ou plusieurs collaborateur(s) à cause de la boîte noire et pour tous les établissements qui n'ont pas encore licencié de collaborateurs en service, 58% pensent à le faire.  [...]

Affichage des prix : 4 commerces sur 10 sont en infraction - La DH

Affichage des prix : 4 commerces sur 10 sont en infraction - La DH

Sur un total de 819 établissements contrôlés par le SPF Économie dans le cadre de la première phase de l'enquête générale sur l'indication des prix, il apparaît que 314 (38,3%) étaient en infraction. Les contrôleurs ont adressé 256 avertissements et dressé 72 procès verbaux, avec proposition de transaction administrative.  [...] Cette année encore, on remarque que les choses n'ont pas toujours évolué dans le bon sens. Ainsi, sur les 184 établissements horeca contrôlés, 78 (soit 42 %) étaient en infraction. Principal manquement constaté, l'absence d'affichage des tarifs à l'entrée principale.  [...]

Les fritkots, ce milieu très fermé qui a toujours la cote ! - La DH

Les fritkots, ce milieu très fermé qui a toujours la cote ! - La DH

Si l'Horeca est à la peine depuis plusieurs années, le secteur des fritkots semble quant à lui plutôt épargné. D'année en année, le nombre d'établissements spécialisés dans la frite reste stable. Il n'y a pas de véritable recensement, mais on estime qu'il y a entre 4.  [...] Alors, oser s'implanter à l'étranger avec le concept, c'est une prise de risque maximale. Certains ont essayé, et ça peut marcher si le fritkot est présenté comme quelque chose d'exotique. Mais ce ne sera jamais un phénomène comme en Belgique. Ici, cela colle extrêmement bien à notre façon de vivre, à notre climat.   [...]