Tout - établissements, Horeca

Le Belge adore le fromage: découvrez quel est son préféré - La DH

Le Belge adore le fromage: découvrez quel est son préféré - La DH

La Leffe entre dans la composition du fromage, à raison de quelques pour cents, explique Hélène Scion, marketing manager de l'entreprise fromagère Savencia. Il ne s'agit pas pour autant d'un fromage alcoolisé. La fermentation consomme l'alcool de la bière, précise-t-elle. Au final, la teneur d'alcool est de 0,07 %.   [...] - Le Pavé sera également proposé dans les établissements Horeca, pour soutenir le développement de ce concept fromage/bière.  [...]

Alken-Maes va aussi augmenter le prix de ses bières - La DH

Alken-Maes va aussi augmenter le prix de ses bières - La DH

Alken-Maes justifie l'augmentation des prix par sa volonté de continuer à investir dans les innovations et dans l'horeca. Cela nécessite des investissements conséquents, qui eux-mêmes exigent une rentabilité stable et une base financière saine. C'est dans cette optique que nous avons jugé opportun d'adapter nos tarifs pour 2014, ajoute M. Vervoort.  [...] Les gérants de commerces et d'établissements horeca sont libres de répercuter ces augmentations tarifaires sur leurs clients ou pas.  [...]

La moitié des caisses enregistreuses vont devoir être remplacées - La DH

La moitié des caisses enregistreuses vont devoir être remplacées - La DH

Le producteur a fait appel à ses distributeurs afin de remplacer chez tous les exploitants horeca, sans frais, l'appareil défaillant, assure le SPF Finances. Cela n'engendrera aucune interruption dans l'utilisation des systèmes de caisse enregistreuse et le SPF s'occupera de toutes les démarches administratives liées à ces remplacements, promet-il encore.  [...] Le SNI a réagi mercredi soir exigeant que les contrôles soient annulés tant que ces problèmes subsisteraient. De plus, il est hors de question que le remplacement des boîtes noires défectueuses soit payé par les patrons des établissements horeca concernés.  [...]

Zendo, l'anti Red-Bull belge - La DH

Zendo, l'anti Red-Bull belge - La DH

C'est ainsi qu'ils imaginent les canettes Zendo Calm+Focus. Zendo, du nom japonais de ces pièces dédiées à la méditation. Pour le Calm+Focus, c'est dû aux ingrédients clés du breuvage que l'appellation s'obtient. Composée de thé vert, de passiflore, de magnésium et de vitamines B, Zendo est le fruit d'un mix, aux vertus scientifiques prouvées, favorisant la concentration et l'apaisement.   [...] Via le soutien de 130 investisseurs, pour un apport de quelque 225.000 €, la boisson d'origine belge (mais qui n'est pas produite en Belgique) est aujourd'hui distribuée dans des établissements Horeca plutot branchés ( Bagl, Poz Café, Le Boco avenue Louise, Salt by Sophie Chocolat, etc.  [...]

Black Box : un établissement contrôlé sur deux pas en règle - La DH

Black Box : un établissement contrôlé sur deux pas en règle - La DH

Maintes fois reportée, l'entrée en vigueur de la caisse dite intelligente pour les établissements Horeca est effective depuis le 1 er juillet. Après deux mois d'application, force est de constater que les restaurateurs avancent plutôt à reculons.  [...] Au 18 août dernier. 121 contrôles étaient complètement bouclés, ayant donné lieu à 58 constatations de non-utilisation du SCE. En clair, malgré les délais laissés par l'administration, les établissements Horeca sont encore nombreux à essayer de passer entre les mailles du filet.  [...]

Caisse Horeca: les prix 10% plus élevés dans la moitié des restaurants, tavernes et brasseries - La DH

Caisse Horeca: les prix 10% plus élevés dans la moitié des restaurants, tavernes et brasseries - La DH

De nombreux établissements horeca ouvrent par ailleurs moins souvent ou moins longtemps qu'avant afin de faire des économies sur les charges salariales. Les établissements du secteur, dont 25.000 euros ou plus du chiffre d'affaires proviennent de la vente de nourriture, doivent disposer depuis le 1er janvier d'une caisse enregistreuse intelligente sous peine d'amende.  [...] La nouvelle mesure a également un impact sur le personnel. Un cinquième des établissements a dû licencier un ou plusieurs collaborateur(s) à cause de la boîte noire et pour tous les établissements qui n'ont pas encore licencié de collaborateurs en service, 58% pensent à le faire.  [...]

Les fritkots, ce milieu très fermé qui a toujours la cote ! - La DH

Les fritkots, ce milieu très fermé qui a toujours la cote ! - La DH

Si l'Horeca est à la peine depuis plusieurs années, le secteur des fritkots semble quant à lui plutôt épargné. D'année en année, le nombre d'établissements spécialisés dans la frite reste stable. Il n'y a pas de véritable recensement, mais on estime qu'il y a entre 4.  [...] Alors, oser s'implanter à l'étranger avec le concept, c'est une prise de risque maximale. Certains ont essayé, et ça peut marcher si le fritkot est présenté comme quelque chose d'exotique. Mais ce ne sera jamais un phénomène comme en Belgique. Ici, cela colle extrêmement bien à notre façon de vivre, à notre climat.   [...]

Maes veut révolutionner le secteur de la pils - La DH

Maes veut révolutionner le secteur de la pils - La DH

Outre de nombreuses initiatives couronnées de succès dans le segment des bières spéciales, Alken Maes poursuit son soutien au secteur de l'Horeca. Nous y investissons plus de 5 millions d'euros par an, explique Pascal Gilet, Managing Director du groupe. L'an dernier, nous avons conquis 800 nouveaux établissements grâce à notre dynamisme.  [...] Une politique commerciale qui a conduit Alken Maes à faire progresser sa part de marché de moins de 11 % à 11,9 % fin 2012. Nous sommes en progression et cela se traduit également au niveau de notre bénéfice, qui affiche une croissance de 0,3 %. Ce qui nous réjouit encore davantage, c'est la satisfaction accrue de nos clients et l'implication de nos collaborateurs qui font de nous une des entreprises préférées pour les conditions de travail.   [...]

Combien de décibels pour une discothèque ? - La DH

TOURNAI Dans les établissements publics, le niveau sonore maximum émis par toutes modalités d'émission de musique amplifiée électroniquement et provenant de sources sonores permanentes ou temporaires ne peut jamais dépasser 90 dB (A).  [...] Les établissements publics et privés (habitations, dépendances et jardins, et généralement tous les endroits non accessibles au public) dans lesquels est produite de la musique doivent être aménagés de telle façon que le niveau sonore mesuré dans le voisinage.  [...]

Réservations en ligne: René Collin et les hôtels wallons - La DH

Réservations en ligne: René Collin et les hôtels wallons - La DH

Réservations en ligne. René Collin et les hôtels wallons - La DH.   [...] Vacances Les hôtels wallons sont à la traîne en matière de réservations en ligne. Ce qui freine de nombreux établissements, c'est avant tout les commissions prélevées par ces sites. Le ministre Collin ressort donc l'idée de créer une plateforme spécifique pour les établissements wallons.  [...]