Tout - Cuisson, Aliments

La buanderie vous facilite la vie ! - La DH

La buanderie vous facilite la vie ! - La DH

Certains y ajoutent même une hotte et une taque de cuisson pour cuire les aliments polluants (fritures et autres) et conserver une cuisine toujours impeccable.  [...] 9. Rangez par thème. la buanderie abrite plusieurs éléments. D'un côté les machines à laver et séchoirs, de l'autre le matériel de nettoyage, à gauche, les accessoires de cuisine peu usités L'idéal sera de créer plusieurs petits univers bien distincts.   [...]

Le barbecue sur le gril: 10 idées reçues sur la star du week-end - La DH

Le barbecue sur le gril: 10 idées reçues sur la star du week-end - La DH

Il faut cependant respecter certaines pratiques car cuits directement sur la flamme ou à trop haute température, les aliments développent des hydrocarbures cancérigènes. En revanche, la cuisson ne présente pas de risque si elle est effectuée à une dizaine de cm de la braise.  [...] Les allume-feu (liquides, solides ou en gel) ne sont destinés qu'à l'allumage du feu. Attendez qu'ils soient entièrement consumés avant de placer des aliments au-dessus des braises et ne les utilisez pas pour raviver le feu. Dans tous les cas, n'utilisez que des combustibles compatibles avec la cuisson d'aliments.  [...]

Eau : nombre de factures intermédiaires à Bruxelles - La DH

Consommation BRUXELLES En Région bruxelloise, les principes de facturation applicable à la distribution d'eau destinée à la consommation humaine doivent comprendre au moins un certain nombre d'éléments.   [...] Les eaux destinées à la consommation humaine sont toutes les eaux, soit en l'état, soit après traitement, destinées à la boisson, à la cuisson et à la préparation d'aliments,  [...]

Le monde est soulagé: la méthode belge pour faire des frites est préservée - La DH

Le monde est soulagé: la méthode belge pour faire des frites est préservée - La DH

La baisse du taux d'acrylamide, décidée mercredi par les Etats membres, n'entraîne pas d'obligation de blanchir les frites avant de les cuire, bien que la technique soit recommandée. L'acrylamide est une substance cancérigène qui se forme dans les aliments riches en amidon, comme la pomme-de-terre, au cours des processus de cuisson à haute température.  [...] Désormais, les exploitants d'entreprises agro-alimentaires devront prendre des mesures pour limiter la présence de cette substance dans leurs produits. Les mesures à prendre dépendent de la nature et de la taille des entreprises, indique la Commission européenne.  [...]

Les comportements alimentaires: le danger est dans la cuisine - La DH

Les comportements alimentaires: le danger est dans la cuisine - La DH

C'est bien connu, la santé passe par une alimentation variée et équilibrée. Encore faut-il avoir conservé et manipulé correctement les aliments pour éviter les infections. Et justement, à ce niveau-là, le Belge n'adopte pas toujours le bon comportement pour éviter les infections alimentaires, selon la deuxième enquête nationale de consommation alimentaire évaluant les connaissances, attitudes et comportements des Belges en matière de sécurité alimentaire.  [...] En Belgique, un ménage sur trois prépare au moins une fois par semaine des aliments frits à la maison. Un type de cuisson peu recommandé car malsain. Mais ce n'est pas tout. 81 % des Belges qui utilisent une friteuse ne changent pas assez souvent la graisse ou l'huile de friture.  [...]

6 conseils pour réussir votre barbecue - La DH

6 conseils pour réussir votre barbecue - La DH

4 Graisses brûlées. si vous travaillez en cuisson directe, au-dessus des braises, relevez la grille au maximum pour éviter que les flammes provoquées par la graisse qui tombe sur la braise ne viennent lécher vos aliments. Le petit truc, pour éviter ces désagréments, c'est d'écarter les braises sur les côtés et de placer les viandes au milieu.  [...] De la sorte, les graisses qui tombent dans le barbecue n'entrent pas en contact avec les braises et ne s'enflamment pas. En fin de cuisson, passez les viandes telles que les saucisses au-dessus des braises pour leur donner une coloration.  [...]

Batibouw: du gadget au futur incontournable, voici les nouvelles tendances en cuisine (PHOTOS + VIDEO) - La DH

Batibouw: du gadget au futur incontournable, voici les nouvelles tendances en cuisine (PHOTOS + VIDEO) - La DH

Sans compter le plan de travail. Et cela joue un rôle de plus en plus important dans la conception d'une nouvelle cuisine. Les clients veulent que ce soit beau et résistant. Différentes finitions existent entre le stratifié, le verre, la pierre naturelle, le composite ou encore le Dekton, un matériau hyperrésistant qui ne craint ni l'acidité des aliments (type citron) ni la chaleur, les rayures ou tout autre type d'agression.  [...] Avec des plans de cuisson toujours plus design et de tailles différentes, la hotte se devait de suivre le mouvement. En collaboration avec Novy, nous proposons des hottes qui, de prime abord, ressemblent à des suspensions lumineuses. Mais elles renferment en réalité une technologie permettant de travailler sans évacuation.  [...]

Le micro-ondes fait-il perdre des nutriments ? - La DH

Le micro-ondes fait-il perdre des nutriments ? - La DH

Des enquêtes approfondies ont montré qu'il n'y a pas de grosses différences entre la cuisson au micro-ondes et la cuisson conventionnelle. En réalité, les légères différences constatées montrent plutôt l'avantage de la cuisson au micro-ondes. Celle-ci attaquerait moins la stabilité des vitamines hydrosolubles (B et C) que la cuisson traditionnelle.  [...] Comme il est possible de cuire, d'étuver ou de pocher les aliments avec moins d'eau, les vitamines sont mieux conservées.  [...]

Évitez la viande crue ! - La DH

Évitez la viande crue ! - La DH

Mais ce fait suffit à rappeler que toutes les précautions doivent être prises tout au long de la chaîne alimentaire. Qu'il s'agisse des mesures d'hygiène lors de l'abattage d'une bête jusqu'à sa consommation finale. Ainsi, manger de la viande crue représente toujours un risque et il n'est pas du tout recommandé d'en donner aux jeunes enfants.  [...] Et, contrairement aux idées reçues, si la cuisson tue généralement les bactéries, ce n'est pas toujours le cas. En effet, certaines bactéries produisent des toxines qui résistent à la cuisson. Pour les personnes les plus sensibles, cela peut donc représenter un risque.  [...]

Ixina passe en mode 3D - La DH

Ixina passe en mode 3D - La DH

BRUXELLES Comme chaque année, les cuisinistes déploient d'imposants stands à Batibouw pour mettre en avant leurs nouveautés. Ixina ne déroge pas à la règle et a décidé de mettre l'accent sur la technologie et l'interactivité. Ainsi, via le site web de la chaîne de franchisés, le consommateur aura très prochainement l'occasion de réaliser le plan de sa cuisine en 3 D, une ébauche qui lui permettra d'avoir un avant-goût de sa future cuisine avant de prendre rendez-vous dans une des enseignes de la marque pour peaufiner son plan et obtenir un devis précis.   [...] Sous le plan de cuisson, on trouve des tiroirs à casseroles. Les zones de cuisson et de lavage sont disposées de manière à passer de l'une à l'autre dans un sens logique, sans souiller différentes zones inutilement. Les éclairages Led font aussi partie des aménagements apportant du confort tout en restant esthétiques.  [...]