Tout - Chaîne, Restaurants

Une chaîne de fast-food espagnole débarque en Belgique - La DH

Une chaîne de fast-food espagnole débarque en Belgique - La DH

100 Montaditos, une chaîne de restauration rapide espagnole proposant à la carte une centaine de mini-sandwiches et des bières à un prix très démocratique, débarque en Belgique où elle compte ouvrir 40 restaurants dans les 5 prochaines années. Le premier établissement ouvrira ses portes le 13 décembre dans le centre de Liège, a-t-elle annoncé vendredi.  [...] Lancée à Séville il y a 13 ans, la chaîne, propriété du groupe Restalia, compte actuellement 283 restaurants à travers l'Europe.  [...]

La sauce Big Mac vaut de l'or - La DH

La sauce Big Mac vaut de l'or - La DH

Comme pour d'autres produits mythiques, la recette de la sauce du Big Mac est secrètement gardée. Jusqu'à présent, pour la déguster, il n'y avait d'autre solution que de pousser la porte d'un des restaurants de la chaîne et d'y commander le burger star. Commercialiser cette sauce répond donc à une réelle attente.  [...] Quelques restaurants de la chaîne ont été choisis pour effectuer cette distribution. Pour obtenir le précieux trésor, les clients doivent s'adresser à un membre du personnel en lui énonçant la phrase There is a Big Mac for that ( Il y a un Big Mac pour ça ).  [...]

Exki veut s'implanter à New York d'ici fin 2012 - La DH

Exki veut s'implanter à New York d'ici fin 2012 - La DH

La chaîne belge de restauration rapide haut de gamme, Exki, a l'intention d'ouvrir des établissements à New York.  [...] BRUXELLES L'implantation de la chaîne débuterait par deux restaurants à New York mais l'entreprise ambitionne déjà d'en ouvrir une quarantaine en 10 ans dans le pays.  [...]

Ikea lance sa propre chaîne de restaurants - La DH

Ikea lance sa propre chaîne de restaurants - La DH

Si Ikea s'est toujours défendu d'attirer une clientèle spécifique avec son offre de restauration, force est de constater que le géant suédois change désormais son fusil d'épaule, au point de songer à ouvrir des restaurants en dehors de ses magasins de meubles.  [...] Avec un concept visant à maintenir des prix bas tout en augmentant la qualité de l'assiette et en la rendant plus saine, l'idée d'une véritable chaîne de restaurants indépendante a plus que fait son chemin. Voilà un concurrent inattendu pour les chaînes dont l'unique activité est la restauration, même si l'offre ne débarquera pas demain.  [...]

Est-il possible de commander un Monster Mc en Belgique? - La DH

Est-il possible de commander un Monster Mc en Belgique? - La DH

Depuis que le gérant d'une franchise écossaise de McDonald's a révélé l'existence d'un menu caché dans les restaurants de la chaîne de fast-food, l'information fait le buzz.  [...] D'autres bizarreries figurent encore à la carte comme ce Grilled Cheese qui n'est autre qu'un petit pain simplement fourré de fromage. McDo n'est pas la seule enseigne à réserver ce genre de surprises à ses clients. De nombreuses chaînes (Dunkin Donuts, Starbucks, KFC, Subway, etc) proposent, elles aussi, des menus cachés.  [...]

Le premier Burger King de Bruxelles ouvrira à Auderghem le 13 septembre - La DH

Le premier Burger King de Bruxelles ouvrira à Auderghem le 13 septembre - La DH

Après Anvers, Charleroi et Namur, le premier Burger King de Bruxelles ouvrira ses portes à Auderghem, boulevard du Souverain, le 13 septembre prochain. L'enseigne au Whopper y remplacera le Quick, à proximité de l'hypermarché Carrefour.  [...] Il s'agit du quatrième restaurant Burger King en Belgique. D'ici la fin de l'année 2017, huit restaurants de la chaîne devraient avoir ouvert leurs portes dans le plat pays.  [...]

Voici les techniques de paiements du futur - La DH

Voici les techniques de paiements du futur - La DH

Dans les restaurants britanniques de la chaîne Wagamama, vous ne devez plus patienter que le serveur vienne vous apporter l'addition pour régler le montant de votre repas.  [...] Via cette application, vous pouvez payer l'addition et partir. Le restaurateur reçoit bien entendu une notification comme quoi vous avez bien payé.  [...]

Pizza Hut change sa garniture - La DH

Pizza Hut change sa garniture - La DH

Les habitués du Pizza Hut auront certainement remarqué que leur restaurant favori avait pris un sacré coup de vieux. Et ceux de l'enseigne établie sur la place de l'Ange, à Namur, auront sans conteste été surpris du tout nouveau look qu'affiche le resto depuis quelques jours.  [...] En fait, c'est notre client qui a déterminé dans une importante mesure à quoi ressembleraient nos restaurants à l'avenir. La filiale de Namur nous a servi de projet-pilote en Wallonie, parce que cet établissement n'avait plus fait l'objet d'aucune rénovation depuis une dizaine d'années.  [...]

Fairtrade : + 17 % en 2009 - La DH

Fairtrade : + 17 % en 2009 - La DH

Selon GFK, enfin, les canaux de vente les plus importants restent ceux de la grande distribution. Delhaize, Carrefour, Colruyt et Lidl représentent à eux seuls quelque 60 % du marché alimentaire équitable en Belgique, et ils enregistrent jusqu'à 28 % de croissance.   [...] Nicolas Steisel, cofondateur de la chaîne de restaurants Exki et Manager de l'année, souligne pour sa part les effets positifs de l'engagement de sa société en faveur du commerce équitable. Depuis que nous sommes passés au café équitable labellisé Fairtrade, nos ventes de café ont augmenté de 30 à 40 %.  [...]

La baisse des ventes de McDonald's s'accélère en août - La DH

La baisse des ventes de McDonald's s'accélère en août - La DH

Le scandale de la viande avarié en Chine a encore pesé lourdement en août sur les ventes de la chaîne américaine de restauration rapide McDonald's et va peser sur ses bénéfices trimestriels, a-t-il prévenu mardi. La division régionale Asie/Pacifique, Moyen-Orient et Afrique (APMEA) a vu ses ventes à nombre de restaurants comparables chuter de 14,7% après déjà un recul de 7,3% en juillet.  [...] Les autorités de Shanghai avaient fermé en juillet une usine d'Husi Food, une filiale du producteur alimentaire américain OSI qui fournissait entre autres McDonald's et est accusée d'avoir mélangé de la viande avariée avec de la viande fraîche et ré-étiqueté des produits périmés.   [...]