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Le Belge adore le fromage: découvrez quel est son préféré - La DH

Le Belge adore le fromage: découvrez quel est son préféré - La DH

Le gouda est le fromage préféré des consommateurs belges, qui mangent en moyenne 15 kilos de fromage, tous types confondus, par an.  [...] Avec 15 kilos par an, le Belge est loin d'être le premier de la classe. Le Français - est-ce vraiment une surprise - en consomme près de 26 kilos, selon les statistiques fournies par le groupe fromager Savencia (Père Joseph, Passendale, Caprice des Dieux, Saint Agur).  [...]

Le Generous Jack, le nouveau bruger de chez McDo ? 8/10 ! - La DH

Le Generous Jack, le nouveau bruger de chez McDo ? 8/10 ! - La DH

Ce McDo 2.0, où le service à table règne, a été inauguré mi-septembre, à Waterloo. Leeuw-Saint-Pierre est le troisième de la septantaine de restaurants que possède McDo en Belgique à s'y mettre, histoire d'élargir notre projet pilote, et de voir comment la population belge de différentes régions réagit.  [...] Pour relever le tout, l'accent belge est de mise. la sauce est une mayonnaise citronnée très agréable, tandis que pour le fromage, il s'agit d'une tranche de Maredsous Caractère qui n'en est pas dénuée. En accompagnement, McDo troque ses frites lambda contre les Generous Fries.  [...]

Les secrets de la fromagerie de Passendale - La DH

Les secrets de la fromagerie de Passendale - La DH

Le pavé à la Leffe a lui aussi un goût très particulier. Et pour cause. Il est le premier fromage belge à être un vrai fromage à la bière, et non pas simplement lavé à la bière.  [...] La différence est nette. ce n'est pas un maigre 0,1 % de bière dans la composition du fromage mais bien 3 %. L'alcool s'évapore lors de la fermentation. il faudrait en fait manger 33 kilos de pavé pour ingurgiter l'équivalent d'une Leffe de 33 cl.  [...]

Désormais, c'est le consommateur qui fixe les prix ! - La DH

Désormais, c'est le consommateur qui fixe les prix ! - La DH

Si la démarche et la commercialisation de la brique de lait belge sont des succès, d'autres produits pourraient rapidement suivre le mouvement, comme en France. Nous y avons développé déjà une vingtaine de produits, se félicite Nicolas Chabanne. La pizza en fait partie, de nombreux consommateurs étant désireux de savoir exactement de quoi elle est composée, d'où vient la tomate, le fromage, etc.  [...] Alors si vous aussi, vous souhaitez participer à l'élaboration de la marque belge éthique et équitable, rendez-vous sur www.lamarqueduconsommateur-belgique.com.  [...]

Carrefour rappelle un produit pour présence possible de salmonelles - La DH

Carrefour rappelle un produit pour présence possible de salmonelles - La DH

C'est la Société Fromagerie de la Tournette qui a décidé, en collaboration avec l'Afsca (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) et par mesure de précaution, de retirer de la vente l'AOP reblochon laitier au lait cru, vendu au rayon crémerie de certains magasins Carrefour en Belgique.  [...] L'ensemble des produits a été retiré de la vente. Certains ont cependant été commercialisés, sur le marché belge, avant la mesure de retrait. Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient le fromage en question de ne pas le consommer. Les clients peuvent le rapporter au point de vente où le produit leur sera remboursé.  [...]

Tartines au fromage ou au choco: les habitudes des écoliers Belges s'encroûtent - La DH

Tartines au fromage ou au choco: les habitudes des écoliers Belges s'encroûtent - La DH

A la demande de Lidl, iVOX a mené une enquête auprès de 1.000 parents et enfants belges âgés de 6 à 12 ans pour décortiquer le contenu de la boîte à tartines. C'est loin d'être des plus original, dans la mesure où la classique tartine avec une tranche de fromage ou avec du choco reste le repas le plus populaire.  [...] Et la garniture dans tout ça On constate que le fromage est au rendez-vous pour un sondé sur 2. Mais il ne devance que d'une courte tranche le jambon (44%) et le saucisson (43%). Si un francophone sur 5 garnit aussi son pain de choco, cette proportion grimpe à 41% au nord du pays.  [...]

Chimay lance un fromage à la Chimay Bleue - La DH

Chimay lance un fromage à la Chimay Bleue - La DH

Les fromages, c'est cette fois 1.000 tonnes par an, dont 800 tonnes sont consommées en Belgique, et écoulées essentiellement via la grande distribution. Nous sommes une petite fabrique, souligne Jean-Marie Boche, directeur d'exploitation. À l'instar de la Chimay Bleue qui représente 50 % des ventes de trappistes, le fromage Grand Classique pèse autant dans la balance fromagère.  [...] Au printemps dernier, Chimay lançait la commercialisation de la Dorée, une bière jusqu'alors réservée aux membres du personnel et aux visiteurs de l' auberge de Poteaupré, proche de l'abbaye de Scourmont. Quelque 150 établissements en proposent, accompagnée d'un morceau de fromage Doré.  [...]

Des fromages à la Leffe débarquent dans votre supermarché - La DH

Des fromages à la Leffe débarquent dans votre supermarché - La DH

Chimay propose ainsi un fromage à la Chimay rouge et à la Chimay bleue, qui peuvent idéalement être accompagnés d'un morceau de fromage à la Rouge ou à la Bleue.  [...] Le fromager artisan Jacky Cange, installé à Stambruges, propose pour sa part des fromages affinés à la Chimay, à la Moinette, à la Bon-Secours ou encore à la Saint-Feuillien.  [...]

L'"Exquis fromage de Herve", élu Fromage de l'Année 2015 - La DH

L'"Exquis fromage de Herve", élu Fromage de l'Année 2015 - La DH

L'Exquis Fromage de Herve, de Herve-société, a été élu Fromage de l'année 2015 au terme du concours annuel des Fromages de Wallonie à Harzé, organisé par l'Agence wallonne pour la Promotion d'une agriculture de Qualité (APAQ-W), indique celle-ci dans un communiqué mercredi.  [...] Le lauréat, l'Exquis Fromage de Herve, est un fromage piquant au lait pasteurisé, à pâte molle et à croûte lavée. Il s'inspire d'anciennes recettes de fromages de Herve et repose sur un affinage lent de 7 à 8 semaines en passant dans 3 caves d'affinage différentes et des lavages réguliers.  [...]

Attention, ces 5 aliments du quotidien sont très dangereux pour nos enfants - La DH

Attention, ces 5 aliments du quotidien sont très dangereux pour nos enfants - La DH

À deux reprises en Belgique, deux enfants sont morts étouffés par un morceau de fromage. En 2015 dans le Hainaut, un bébé de 18 mois n'avait pas survécu à l'ingestion d'un Babybel. Même triste sort l'année suivante du côté d'Anvers. Deux cas dramatiques, rares certes à côté du nombre d'accidents causés par des jouets ou des pièces avalés par nos bambins, qui rappellent toutefois le danger de proposer certains aliments à nos enfants.  [...] Le cas des cacahuètes est le plus connu. elles sont à proscrire avant l'âge de 5-6 ans. Dans un service d'urgences pédiatriques de la capitale, on nous confiait, ce vendredi, faire face à un cas d'inhalation de cacahuète par des enfants au minimum toutes les deux semaines.   [...]