Tout - Belge, Barbecue

Salades, saucisses, vins: les chiffres fous des BBQ - La DH

Salades, saucisses, vins: les chiffres fous des BBQ - La DH

D'une récente enquête de Delhaize, il ressort que le Belge est un amoureux du barbecue. Et pas qu'en été, assure Florence Maniquet, porte-parole du groupe. Même en hiver, le Belge aime sa petite grillade. Ainsi, près d'une Belge sur deux organise un barbecue au moins une fois par mois s'il ne pleut pas.  [...] Deuxième tendance, l'enquête montre que les Belges sont de grands amateurs de viande et de volaille, puisqu'elles sont proposées au menu dans 98 % des cas. Dans le top 4 on retrouve les saucisses (85 %), suivies par les brochettes de boeuf (71 %), le poulet (70 %) et ensuite les spare ribs (54 %).  [...]

Le Belge avale 125 boules de glace par an - La DH

Le Belge avale 125 boules de glace par an - La DH

Lorsque le soleil est omniprésent, le Belge sort le barbecue. Et même si vous êtes insensible à la chaleur, il y a un autre signe qui ne trompe pas. les files devant les glaciers s'allongent. C'est peu de dire que le Belge est fou des glaces. Il en consomme en moyenne 9 litres par an, ce qui représente pas moins de 125 boules.  [...] Australian est en effet une marque 100 % belge, créée par Frederik Van Isacker, qui a opté pour ce nom au retour d'un voyage en Australie, pays dont il était littéralement tombé sous le charme.  [...]

Quick lance la livraison à domicile en Belgique! - La DH

Quick lance la livraison à domicile en Belgique! - La DH

Les Belges pourront, très prochainement, croquer dans un Giant ou tremper leurs dips dans la sauce barbecue sans bouger les fesses de leur canapé. À l'instar de ce qui se fait en France, l'enseigne de fast-food d'origine belge, indomptable sur nos Belges terres, s'apprête en effet à - enfin, tant la demande était forte, diront les aficionados - lancer la livraison à domicile. Ou plutôt, tester son lancement.  [...] La firme, récemment acquise par le groupe Bertrand (mais qui continuera à s'appeler Quick chez nous), a fini de penser à implanter la livraison de ses burgers et menus en Belgique et passe à l'attaque avec le début de la phase de test, programmée dès ce 25 février, et dans une seule enseigne pour l'instant, en l'occurrence le Quick du Westland Shopping Center d'Anderlecht - où le récent passage du parking à une formule payante n'a pas fini de faire couler de l'encre.  [...]

Des tonnes de saucisses sur le gril - La DH

Des tonnes de saucisses sur le gril - La DH

Chez Delhaize également, on s'attend à un week-end de forte affluence. Quand il fait chaud, le barbecue est un incontournable en Belgique, note Florence Maniquet, porte-parole de l'enseigne au Lion. On devrait écouler pas moins de 750.000 saucisses. Parmi les produits barbecue préférés, on retrouve les célèbres brochettes de chateaubriand préparées en magasin.  [...] Si vous avez déjà planifié d'inviter vos amis autour d'un barbecue, de nombreux Belges se décident en dernière minute. Et parfois même le dimanche. Pas de panique, de nombreux magasins sont aussi ouverts le dimanche. On a de quoi faire face aux décisions de dernière minute, rassure Florence Maniquet.  [...]

Le barbecue sur le gril: 10 idées reçues sur la star du week-end - La DH

Le barbecue sur le gril: 10 idées reçues sur la star du week-end - La DH

Il ne faut jamais piquer les viandes lorsqu'on les retourne. Et cela ne vaut pas que pour le barbecue. Piquer la viande permet au jus de s'écouler, ce qui rend la viande trop sèche et donc peu savoureuse.  [...] De manière générale, le barbecue s'éteint de lui-même une fois le charbon de bois consumé. Ne jetez pas d'eau dessus, cela pourrait causer des projections ou des éclaboussures brûlantes. Si vous disposez d'un barbecue avec couvercle, placez-le et fermez toutes les ouvertures pour priver le foyer d'oxygène.  [...]

Les boissons et articles pour barbecue ont la cote - La DH

Les boissons et articles pour barbecue ont la cote - La DH

Les ventes de boissons et d'articles pour barbecue dans les grands magasins du pays ont progressé de 25% en juillet, selon un coup de sonde à l'initiative de Belga auprès de Colruyt, Delhaize et Carrefour. Avec la chaleur, la consommation générale a augmenté de 20%.  [...] Les ventes d'articles pour barbecue ont augmenté d'un quart chez Colruyt. Delhaize a vendu 30% de boissons en plus, principalement des eaux minérales, du vin rosé, des bières légères et des sirops, selon Roel Dekelver. Chez Delhaize aussi les produits destinés au barbecue ont connu un franc succès en juillet, tout comme les glaces, les fruits et les crèmes solaires.  [...]

Un barbecue, ça se cajole - La DH

Un barbecue, ça se cajole - La DH

1. La conservation et la remise en route. Dans la mesure du possible, un barbecue se range, en saison morte, à l'intérieur. Si possible couvert. Une fois que la saison reprend, un petit entretien de mise en route s'impose. Dépoussiérage, nettoyage à l'eau, au savon liquide abondamment rincé si nécessaire.  [...] La plupart des barbecues à charbon peuvent être repeints, mais au moyen exclusif de peintures résistantes aux températures élevées. Vérifiez les roues, d'éventuels mécanismes. Sur un barbecue d'extérieur fixe, en pierre par exemple, un nettoyage à l'eau sera plus que bienvenu.  [...]

6 conseils pour réussir votre barbecue - La DH

6 conseils pour réussir votre barbecue - La DH

Pour bien réussir son barbecue, il faut d'abord avoir une bonne braise. Puis, maîtriser les cuissons. Cuire à coeur sans brûler, gérer les différents ingrédients pour que tout soit prêt en même temps. Suivez l'expert Curd Velghe.  [...] De la sorte, les graisses qui tombent dans le barbecue n'entrent pas en contact avec les braises et ne s'enflamment pas. En fin de cuisson, passez les viandes telles que les saucisses au-dessus des braises pour leur donner une coloration.  [...]

Les grandes surfaces désertes quand les Diables jouent! - La DH

Les grandes surfaces désertes quand les Diables jouent! - La DH

Carrefour voit aussi clairement l'effet Diables Rouges sur la consommation. Le grand classique, samedi dernier, c'était le barbecue. Et, vu l'heure du match, certains en ont visiblement profité pour faire leur barbecue avant, mais aussi après la victoire des Diables.  [...] Ce qui fonctionne très bien également, ce sont les tapas et les salades fraîches, preuve que de nombreux Belges en profitent pour se rassembler entre amis pour suivre les rencontres. Et la bière, bien entendu, qui se vend bien plus qu'en dehors d'une Coupe du Monde, conclut Baptiste van Outryve.  [...]

Frigo, Gin, chocolat, barbecue: les Diables rouges se mettent à table - La DH

Frigo, Gin, chocolat, barbecue: les Diables rouges se mettent à table - La DH

Pour se la jouer total look, on consomme des produits Diables Rouges, mais on les cuisine aussi sur un barbecue tricolore, naturellement. Avec ce modèle tonneau de Barbecook, c'est sûr, vous ferez des jaloux. Esthétique et pratique, on est fin prêts pour supporter les Diables. 199 €.  [...] Pour le reste, cela dépend aussi un peu de la météo. Nous n'avons pas de boule de cristal pour savoir si on boira moins ou plus et si on fera plus de barbecue, mais quoi qu'il arrive, nous seront prêts à répondre à la demande.  [...]