Tout - Bar, Capital

La guerre des bières est engagée

La guerre des bières est engagée

Le problème, c'est que cette suprématie est contestée. mi-octobre, un bar ouvrait sur la Grand-Place de Louvain avec 2.800 mousses à la carte. Nous réfutons le chiffre du bar The Capital, attaque Joël Pêcheur, patron du café bruxellois qui fête également ses dix ans.  [...] Le café va maintenant transmettre le rapport d'huissier au Guinness World Records afin qu'il soit homologué. Nous proposons également d'envoyer un huissier, à nos frais, vérifier la carte du The Capital, ajoute le patron de ce café qui a eu une croissance impressionnante.  [...]

Où déguster un bon gin tonic à Bruxelles?

Attention, ce bar éphémère ferme ses portes (déjà.) le 5 juillet prochain. Mais, vu le succès, on devrait le revoir assez rapidement dans notre capital. Lors de cette première édition à Bruxelles, Bombay Sapphire et Fever-Tree se sont unis pour des apéros gin tonic raffinés dans les Jardins de Bagatelle, la terrasse d'un ancien restaurant, un lieu secret bien gardé.  [...] au lieu de choisir un grand verre, on peut tout à fait opter pour trois plus petits cocktails et découvrir plusieurs saveurs. Et puis ici, il y a Davide, le gérant du bar, qui a ramené des tas d'idées de Londres et dont les conseils sont précieux pour piocher le Graal du gin tonic, celui qui plaira à nos papilles.  [...]

Le cocktail, c'est tendance

Le cocktail, c'est tendance

Lifestyle La mixologie, comprenez l'art du cocktail, n'est plus l'apanage des maîtres en la matière, distingués derrière les comptoirs des bars des plus grands hôtels. La passion sort de ces lieux plutôt feutrés pour s'inviter dans des établissements à caractère plus populaire, voire à la maison.   [...] Mais pour en comprendre toutes les subtilités, c'est dans un des plus grands hôtels de la capitale que nous avons rendez-vous. Le chef de bar de l'Amigo, Davide Trupia, a gentiment accepté de nous initier à son art.Davide Trupia, chef barman de l'Amigo, crée un cocktail 100 % DH.  [...]

Pas de viande au menu ! Nos 7 bons plans restos

Pas de viande au menu ! Nos 7 bons plans restos

Ici tout est anti. milk-shakes anti-oxydants, un jardin anti-stress, du café anti-capitaliste, une addition anti-chère. Pour se refaire une cure de santé après une soirée arrosée, c'est l'adresse qu'il faut avoir en tête. On aime ses crêpes originales et autour de la gastronomie, les propositions comme le bar à sieste, les massages, les produits artisanaux.  [...] Côté épicerie, faites votre petit marché. Légumes, oeufs, fromages, galettes, crèmes, beurre et payez au kilo à la caisse. Côté restaurant, goûtez sur place les potages, les glaces en été mais également des petits gâteaux, tartes, thés et jus de fruits.   [...]

En Russie, la meute des Loups rugit à moto pour la patrie

En Russie, la meute des Loups rugit à moto pour la patrie

Sous l'épais feuillage qui entoure un vaste bar à l'air libre, en périphérie de la capitale russe, Timour a garé sa moto aux côtés d'une cinquantaine d'autres grosses cylindrées. Si le club compte plus de 46 antennes dans toute l'ex-URSS qui font la liaison avec Moscou, c'est ici que commence le voyage pour les jeunes motards qui aspirent à rejoindre leurs rangs. dans la tanière des loups.  [...] L'implication du club dans la vie sociale et religieuse en Russie a participé à la bonne réputation des Loups, qui militent pour le développement moral et spirituel de la jeune génération sur la base du patriotisme et des traditions.   [...]

Dînons dans les toilettes publiques !

Dînons dans les toilettes publiques !

Pas d'espace perdu, telle pourrait être la devise de Londres qui exploite le moindre centimètre carré, y compris les endroits les plus insolites comme ces anciennes toilettes publiques qui voient fleurir entre leurs murs bars, cafés et boutiques. Des sanisettes d'après guerre à l'urinoir victorien, restés abandonnés pendant des décennies pour certains, la reconversion gagne du terrain, encouragée par une municipalité en quête d'argent frais.   [...] Certains portent des noms très évocateurs en adéquation avec le passé des lieux. The Convenience (les commodités), un café-restaurant qui a ouvert fin 2013 dans le quartier branché de Hackney. WC, un bar à vin de Clapham, dans le sud de la capitale. ou ArtsLav, contraction de arts et lavatory, un centre artistique dans le quartier central de Kennington.  [...]

Top 10 des endroits branchés où voir le Mondial

Top 10 des endroits branchés où voir le Mondial

Mardi, c'est le grand jour tant attendu. nos Diables rouges chausseront leurs crampons pour le premier match de la Coupe du Monde 2014. L'occasion d'une grande fête en Belgique, qu'on soit ultra fan de football ou non. Pour certain, la question ne se pose pas, ce sera dans le bar habituel, sur l'écran géant de sa ville, ou encore à la maison avec les amis.  [...] D'ailleurs cet endroit a déjà accueilli les ateliers du chapelier Christophe Coppens. Ici, on ne rigole pas, des dizaines d'écrans de toutes les tailles et des projecteurs couvrent tous les matchs. Outre la grande salle principale, on peut également se retrouver à l'arrière du bar éphémère dans une ambiance plus intimiste (et celui qui craque peut même s'installer tout seul dans une petite pièce avec un écran et un fauteuil.).  [...]

Tableau des indices

Accroché sur la pelouse du KaVé, le Sporting a livré une première période catastrophique avant de se ressaisir au retour des vestiaires. Découvrez les notes accordées par notre envoyé spécial.   [...] Les faits ont eu lieu devant le Havana café, un restaurant-bar-discothèque de la rue de l'Epée, dans les Marolles, où victimes et auteur avaient passé la soirée. Mais ils ne font pas partie de notre clientèle habituelle. Le Havana, ce n'est pas le Bronx explique le patron du bar.  [...]

Deux restos belges parmi les plus insolites d'Europe

Deux restos belges parmi les plus insolites d'Europe

Au coeur d'un tram relooké design parcourant les plus belles artères de la capitale belge durant deux heures, vous aurez l'occasion de déguster un menu gastronomique composé de trois services. Ici aussi les menus sont préparés par des chefs étoilés et varient tous les 15 jours.  [...] Ceux qui le connaissent l'appellent La Grotte. ce restaurant est creusé dans la falaise et on y va par un escalier escarpé. L'endroit a été creusé par Jack the Blaster, un mineur qui faisait de la contrebande. On le dit hanté mais les produits de la mer y sont surtout délicieux.   [...]

Très bientôt, un bar à sieste à Bruxelles

Très bientôt, un bar à sieste à Bruxelles

Il y a trois ans, le concept débarquait à Paris (après le Japon). Depuis, en Belgique, on en rêvait... Si bien que dans quelques jours, le premier bar à sieste s'ouvrira à Bruxelles. A la base de ce projet. deux jeunes entrepreneurs soutenus par l'agence de commerce régional Atrium.  [...] L'énergie de notre cerveau est limitée. Une fois épuisée, c'est fatal, on est moins efficace. Il existe d'ailleurs une sorte de ratio magique, mesuré par une société (Draugiem Group) à l'aide du logiciel DeskTime. Il s'agit de la règle du 52/17, c'est-à-dire que des séances de 52 minutes de travail doivent s'assortir de 17 minutes de pause (de véritables pauses, en s'aérant, en discutant, mais pas sur les réseaux sociaux, la tête toujours devant l'ordinateur ou le smartphone).   [...]