Tout - Augmentation, Alcool

Augmentation des prix de l'alcool: tous au Luxembourg ! - La DH

Augmentation des prix de l'alcool: tous au Luxembourg ! - La DH

Augmentation des prix de l'alcool. tous au Luxembourg. - La DH.  [...]

356 millions de recettes en moins: le fiasco du tax shift sur la vente d'alcool - La DH

356 millions de recettes en moins: le fiasco du tax shift sur la vente d'alcool - La DH

Deux ans après l'augmentation des accises sur le vin et les spiritueux, l'heure des bilans a sonné. Et force est de constater, comme le souligne Vinum et Spiritus, que la mesure n'a pas eu du tout les effets escomptés, tant en matière de recettes supplémentaires pour le gouvernement (accises et TVA) que sur le plan de la diminution de la consommation d'alcool en Belgique.  [...] Mais en prenant des mesures radicales comme cela a été fait, on veut faire croire que l'ensemble de la Belgique a un problème avec l'alcool. Plutôt que d'utiliser le mécanisme de l'augmentation des accises, il faudrait prendre des initiatives pour changer le mode de consommation.  [...]

Le Belge consomme de plus en plus son cola sans sucre - La DH

Le Belge consomme de plus en plus son cola sans sucre - La DH

Ainsi, actuellement, 45% des familles belges ont une bouteille de Coca Zero dans leur frigo. La version Zero a vu sa croissance soutenue par son goût. Nous améliorons perpétuellement sa formule, explique Céline Van den Rijn, directrice du marketing. D'un autre côté, on ne peut pas nier que la tendance actuelle pour une alimentation plus saine est aussi le moteur de cette croissance des produits zéro sucre.   [...] Il y a une réelle conscience du consommateur qu'il est nécessaire de consommer plus sainement, assure-t-on chez Colruyt. En ce qui concerne les boissons sans alcool, cela se traduit d'ailleurs par une augmentation de la vente d'eaux, de variantes zero et l'apparition de nouveaux produits plus sains' tels que les eaux aromatisées.  [...]

Boire ou fumer, ça coûte... une maison ! - La DH

Boire ou fumer, ça coûte... une maison ! - La DH

Selon l'OMS, presque un Belge sur 10 lutte avec des problèmes d'alcool. La Fondation contre le cancer relève quant à elle qu'un Belge sur 5 fume toujours, malgré les nombreuses campagnes de prévention et l'augmentation des accises sur le tabac. Le jeu est une véritable addiction en soi, qui a poussé pas moins de 22.  [...] TopCompare.be a ainsi dressé le profil de 3 addictions. De quoi donner l'envie de s'en passer. Un buveur économisera ainsi plus de 100.000 € sur 30 ans. Le fumeur, sans compter les futures augmentations de prix, en sera quitte pour une dépense de 110.000 € au minimum en 30 ans.  [...]

Découvrez nos trucs pour arrondir vos fins de mois - La DH

Découvrez nos trucs pour arrondir vos fins de mois - La DH

Saut d'index, augmentation du prix du Diesel, des cigarettes, de l'alcool Le gouvernement a décidé de serrer votre ceinture. Oui mais voilà, tout le monde n'a pas les moyens de voir filer son revenu sans que cela lui pose de gros problèmes de fin de mois. Comme la rigueur budgétaire semble s'être installée pour de longs mois, la solution consiste donc à augmenter ses revenus. Facile à dire, mais pas si simple.  [...] Nos sept pistes pour augmenter vos revenus sont à découvrir dans l'Édition Abonnés de DH.be, à partir de 4.83 euros par mois.   [...]

Un étudiant sur quatre est ivre au moins une fois par semaine - La DH

Un étudiant sur quatre est ivre au moins une fois par semaine - La DH

Les conséquences, on le sait, ne sont pas négligeables. A court terme, on observe une augmentation (8 %) des violences entre jeunes ainsi que des relations sexuelles non désirées ou regrettées (12 %). A moyen terme, les étudiants reconnaissent ne pas pouvoir étudier normalement le lendemain de la veille.  [...] D'après nos enquêtes, on ne peut pas dire qu'il y ait des modifications majeures. La consommation globale d'alcool n'a ni augmenté ni diminué de manière évidente. Sur une période de cinq ans, on peut parler d'une stabilisation du profil de consommation à une différence près cependant.  [...]

La Jup 0,0 %, ce n'est pas de la petite bière - La DH

La Jup 0,0 %, ce n'est pas de la petite bière - La DH

La Jupiler 0,0 % sera une vraie Jupiler, ce qui n'était pas tout à fait le cas de la Jupiler NA. La fermentation de la Jupiler NA est arrêtée avant que l'alcool soit formé, explique Tom Dumortier, maître-brasseur chez AB InBev. Il lui manque l'arôme de la bière.  [...] Tel n'est plus le cas de la 0,0 %. La 0,0 % est donc fabriquée à partir des mêmes ingrédients que la Jup traditionnelle. Le processus de fermentation est lui aussi identique. C'est ensuite que les choses changent. L'alcool est en quelque sorte enlevé de la bière via un procédé qui permet de conserver tout le goût de la Jupiler.  [...]

Le Belge boit plus souvent ... des plus petites quantités ! - La DH

Le Belge boit plus souvent ... des plus petites quantités ! - La DH

Parmi les Belges interrogés, 10% boivent de l'alcool tous les jours, 24% le font plusieurs fois par semaine mais pas quotidiennement, et 17% déclarent ne jamais boire une goutte d'alcool. En ce qui concerne la fréquence de la consommation d'alcool, les Belges arrivent à la deuxième place en comparaison avec les autres Européens, indique Sara Barbier, chercheuse à la KUL.  [...] Dans la comparaison avec les autres Européens, les 10% de plus gros buveurs, qui ingèrent des quantités extrêmes d'alcool, ont été laissés de côté, de telle sorte que la moyenne pour un Belge atteint 20 grammes d'alcool par prise de boissons en semaine, et 30 durant le week-end.  [...]

Comment la bière sans alcool a conquis les amateurs - La DH

Comment la bière sans alcool a conquis les amateurs - La DH

La Jupiler NA (0,5 % d'alcool) a été remplacée par la 0,0 % depuis décembre dernier afin d'élargir le champ de consommation de ce type de bière. Le challenge est réussi puisque la part de marché d'AB InBev dans le segment des bières sans alcool est passée à 83,5 %, en hausse de 10 % par rapport à l'année dernière.  [...] Malgré tout, le marché pour les bières sans alcool reste jusqu'à présent très restreint, reconnaît Jean-Jacques Velkeniers, président de la Business Unit Europe. Ce marché d'un peu plus d'une centaine de milliers d'hectolitres est à comparer avec une consommation globale de 7.700 hectolitres de bière en Belgique.  [...]

La Jupiler sans alcool, bientôt vraiment sans alcool ! - La DH

La Jupiler sans alcool, bientôt vraiment sans alcool ! - La DH

La pils liégeoise compte aujourd'hui une version NA (no alcohol) à 0,5% vol. alc. qui va disparaître au profit d'une Jupiler 0,0%, ont annoncé mardi les responsables du groupe au cours d'une conférence de presse à Bruxelles. Le but est d'augmenter sa part de production de bières sans alcool ou faiblement alcoolisées de 9% aujourd'hui à 20% en 2025.  [...] Contrairement à la NA, la 0,0 subit un processus de fermentation complet avant d'être désalcoolisée. Un travail est fait également sur les sucres présents lors du brassage afin de ne pas perdre trop de goût. Le processus a été élaboré dans notre centre de recherches à Louvain.  [...]